当前位置 : 首页 > 新闻通知 > 教学教研 > 详情

我系教师赴北京外国语大学日语系和北京日本学研究中心图书馆调研

2018-11-19

2018年11月16日上午,我系张平老师、林敏老师、刘凯老师访问北京外国语大学日语系调研。北外日语系副主任熊文莉老师和魏然老师热情接待。双方就近年来日语学科的发展建设诸方面进行了坦诚友好的交流。作为国内首屈一指的专业性外语院校,北京外国语大学对学生的培养历来有着优秀的传统。三位老师特别就本科生培养方面尽可能做了仔细的了解。会后熊文莉老师向川大日文系赠送个人学术著作。


(研讨现场)


(双方合影)

在日语系的调研结束后,三位老师又到位于北外校内的北京日本学研究中心图书馆访问,受到刘金辉馆长的热烈欢迎。作为国内收藏日文文献最多最全的专业性图书馆,多年来一直发挥着无可替代的作用。三位老师此行出了了解图书馆目前的藏书情况外,还进一步提出希望图书馆能够为我系师生的研究工作提供更多的帮助。刘金辉馆长表示,为国内师生提供更多更好的服务是图书馆的目标,希望进一步加强同京外高校的联系。


(刘金辉馆长介绍馆藏情况)


(刘金辉馆长介绍馆藏情况)