当前位置 : 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 详情

我系本科生卢康获“霞山会杯”日语演讲比赛三等奖

2018-11-14

2018年11月3日(周六),“2018年度霞山会杯日语演讲比赛”在成都中医药大学举办。本次大赛由中国日语教学研究会及西南分会、日本霞山会共同主办。来自四川大学、重庆大学、四川外国语大学、电子科技大学、四川师范大学,西南民族大学等高校的23名选手参加了比赛。

我系16级本科生卢康同学代表四川大学参加了比赛。卢康同学的演讲语言流畅、情感充沛、结构清晰、人物鲜活,彰显了当代学子的青春风采,获得了“霞山会杯”演讲比赛三等奖。赛后卢康同学表示,上午的主题演讲环节略显紧张,尚未达到预期效果;下午的即席演讲环节,迅速把握主题,确定了演讲脉络,紧密围绕主题充实了故事内容,展现出了川大日语系学生应有的实力。卢康同学表示,参赛的过程既紧张又兴奋,是一次有趣的人生体验。感谢日本外教市浦老师的精心指导,感谢日文系老师们的培养。今后也会活用所学,发掘、展现日语及自身的魅力。