当前位置 : 首页 > 新闻通知 > 新闻动态 > 详情

日本山梨县教育代表团来访

2018-10-25

2018年10月15日,日本山梨县教育代表团一行对我校进行正式友好访问。来访成员有山梨县教育委员会教育监奥田正治先生、山梨县教育委员会义务教育长岛崎修先生。外国语学院池济敏副院长在学院会议室会见了代表团一行。参加会见的还有日文系主任张平、副主任黄晓波、助理研究员刘凯和日文系学生代表。


首先,池济敏副院长对代表团一行的来访表示热烈欢迎。她提到,上世纪80年代,日本友人在外国语学院大楼前亲手种下的樱花树是中日友好的象征,年年盛开的绚烂樱花见证了川大外国语学院同日本开展教育合作的丰硕成果。会谈始终洋溢着热烈的气氛,双方回顾了四川省与日本山梨县之间的传统友谊,并就川大外国语学院与日本山梨县教育机构开展进一步合作进行了探讨。


随后,张平主任介绍了外国语学院的日语教学情况,双方共同回顾了30年来的合作历程,希望今后能通过互派师资与学生的方式,进一步加强双方的交流,提高教育水平。代表团一行对四川大学的校园环境、学科建设给予了高度评价。


会谈结束后,代表团成员还参观了外国语学院日语专业学生的上课情况,并与日文系研究生进行了亲切愉快的交流。在交流中研究生们用流利的日语介绍了在校的学习和生活情况等。

最后,双方交换了礼物。代表团带来了印有日本富士山美景的精美文具盒,我院回赠的是充满地域特色的绣有熊猫图案的蜀锦。

此次交流巩固了四川省与日本山梨县的友好省县关系,加强了两地教育事业的交流与合作。



撰稿:蒋治卿

审核:池济敏