当前位置 : 首页 > 新闻通知 > 党建/工会 > 详情

日文系在日留学生探望市浦计宏老师

2018-10-08

2018年10月6日,2016级日文系部分赴日留学生(谢金秀、康夏杨、何俞霖、李晓妍、孙悦鑫、袁咏溢)在日本大阪探望了刚刚完成手术出院的日文系外教市浦计宏老师。

市浦计宏老师因病于9月底回国手术治疗。刚刚抵达日本准备开始留学生活的同学们,听闻市浦老师生病的消息,非常急切地想去看望老师。在得知老师手术成功,最后检查结果无大碍之后,同学们去到大阪看望了市浦老师,并给市浦老师送上了慰问礼物。谢金秀同学受张平老师委托专门选购了鲜花,代表日文系全体老师向市浦老师献上最真诚的祝福,祝愿市浦老师吉祥平安。

同学们在日本大阪见到市浦老师元气满满的状态都非常高兴,市浦老师也非常激动。老师询问了同学们的学习生活,为同学们的留学生活提出了不少建议。大家在大阪心斋桥的中华料理餐厅共进午餐之后,细心的市浦老师又带领同学们购买了中国食材。

祝愿市浦老师早日康复!



日文系全体师生送给市浦老师的慰问礼物



日文系在日留学生慰问探望市浦老师